創新典範2〉原生團隊沒包袱 顛覆壽險規則

沒業務員卻快速獲利 SingLife15分鐘搞定線上投保

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2019-04-02
沒業務員卻快速獲利 SingLife15分鐘搞定線上投保

新加坡Singapore Life創辦人華特。



你是否覺得,你的保單說明書厚厚一疊,有些地方看不懂?是否渴望保險變得更簡單?這一點新加坡新創公司做到了。

「你出事,獲得理賠;沒出事更好,不是嗎?」新加坡Singapore Life(以下簡稱SingLife)創辦人華特(Walter de Oude)僅用了四句話解釋保險的概念。這概念,人人都懂,但能落實的,放眼全球可能少之又少。

從公司規模、營運模式到投保方法,SingLife已徹底顛覆了我們對壽險業的想像。

線上投保免繁瑣程序 一看就懂

一直以來人們買壽險,大多需要與業務面對面諮詢,了解要投保哪些項目,準備文件證明和填寫大量表格。

但在SingLife,只要填寫基本資料,如性別、生日、是否抽菸,和想保障的範圍和投保時間,五分鐘內就可以取得報價;另外再準備個人證件、信用卡和手機,15分鐘內就可以完成購買程序。重要的是,全部的流程都可以在網路上「無痛完成」,完成後也隨時可取消。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂