總編輯的話

當賴清德碰到韓國瑜,輸贏難定?

文 / 楊瑪利      2019-03-29
當賴清德碰到韓國瑜,輸贏難定?


很難得,本期《遠見》同時專訪了兩位有可能在2020總統大選對決的政治明星。一個是韓國瑜,一個是賴清德。

3月,當時就職兩個多月的韓國瑜接受我們專訪時有感而發:「這兩個多月來,感覺好像過了20年,不是指度日如年,是我的勞累程度,還有大家的關注度、被討論度,讓我覺得好像做了好久。」

的確,韓國瑜當選高雄市長後,受關注度持續上升。一會兒行銷農漁產品、一會兒推廣觀光、一會兒招商簽約,大到出國參訪,小到舉辦包子宴、瓊瑤宴……,堪稱花樣百出,新聞不斷。

看熱鬧更看門道 高雄真的不一樣了

但長期關心台灣縣市競爭力的《遠見》,絕對不會只看熱鬧,本期動用多位資深記者與攝影,南下高雄蹲點,努力解構韓國瑜就任後的熱鬧背後,到底有沒有達到人進來、貨出去、高雄發大財的政見?結果發現,短短時間,高雄真的不一樣了。

人口曾經長期每月淨流失的高雄,在韓國瑜當選後,連續四個月正成長。高雄房地產的交易棟數,也打破負成長,今年1月年成長率高居全台縣市第一,達13.3%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂