alexa
置頂

李小龍追求高價值

文 / 季欣麟    
1999-10-01
瀏覽數 8,000+
李小龍追求高價值
分享 Line分享分享 複製連結

首都在線(北京海誠電訊公司)是家創造出區域營運特色的網路服務公司(ISP)。

首先,透過首都在線撥號上網,不需帳號與密碼。在北京,只要撥二六三就可連上網路,帳號和密碼都是公開的,無需另外到公司申請,首都在線還獨創根據用戶電話收取上網費用的收費方式。目前首都在線的顧客,占了北京網路撥接用戶的三分之一。

首都在線的收費很貴。一般撥接用戶的網路費每小時收費九元人民幣,比起北京電報局收的四元足足多出一倍多。他們是看準,高收入的網路族在意的並不是價格。

易記的上網號碼、獨創的收費方式(方便性)與追求多元、高品質的服務,使首都在線創下在營運第一季獲利及一年半後回收成本的驚人紀錄。

他們擁有大陸第二大的免費電子郵件信箱,會員數達一百萬人。會員若六十天沒有使用信箱,就會被取消使用資格。「你不可能六十天都不打電話,」首都在線總經理李小龍表示,他們要確認每個用戶都是有效的。首都在線也提供內容服務,所以網站名列中國互聯網絡信息中心(CNNIC)網友推薦優秀站點的第三名,僅次於新浪網和搜狐。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 10 月號

第160期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章