alexa

姜豐年整合兩岸

文 / 季欣麟    
1999-10-01
瀏覽數 14,400+
姜豐年整合兩岸
分享 Line分享分享 複製連結

新浪網是兩岸三地網際網路逐夢整軍的急先鋒。

去年十二月一日,華淵與擁有利方在線的大陸四通利方公司合併,共同成立在英屬開曼群島的新浪網公司(Sina Inc.),推出新浪網網站。現有北美、北京、台灣、香港及上海等五個站點(上海站在記者截稿前尚未正式公布),朝向「全球最大中文站台」的目標邁進。

新浪網是第一家把戰線拉開到全球華人格局的網站。原任趨勢科技公司副董事長的姜豐年看好網際網路的潛力,買下由史丹佛學生架設的華淵網站,開始經營網路事業。一開始就設定以全球華人為服務對象的新浪網,在台灣卻受到蕃薯藤和奇摩等「老大哥」的夾殺,始終伸展不開,被人批評只會說故事。

新浪網公司總裁王志東則是大陸的資訊英雄。他二十四歲在北大方正公司研發的BDWin3.0 中文化視窗,是當年北大方正的七大成果之一;後來獨立設計的「中文之星」中文文書軟體更令他家喻戶曉;在遭遇合夥人財務操作不當之累後,自己創立四通利方公司,卻也碰到微軟等強勁外敵。

整合是成功的契機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂