alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-07-01
瀏覽數 9,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

▇美國寇克斯報告出爐,同時傳出中共間諜是在台灣跟美國CIA站接觸,立法委員在國防委員會「軍事情報蒐集與防止洩密」秘密會議中追問國防部長唐飛 ,唐飛再三強調「台灣情報網不會差到讓中共間諜活動而不自知」。

▇「六四」十周年前夕,中共動員大批軍警人員,全力防杜任何可能的騷動。但國務院總理朱鎔基卻告訴記者說:「謝謝你們提醒我,我都忘記了這件事。」

▇針對是否角逐下屆民進黨主席,陳水扁表示自己「不會包山包海」,希望大家不要誤解他是個「什麼都想要」的人。

新鮮事‧新觀念

▇台大醫院舉辦「二十一世紀心臟外科手術發展」研討會,會中邀請美國蒙大拿大學國際心臟機構專家,發表最新研發出來的豬隻小口徑血管,這項新的生醫材料,不僅剛完成動物試驗成功,台大醫院也將會與國外同步進行人體試驗。台大醫院計畫先以周邊血管硬化患者為對象,觀察移植後的豬血管暢通情形,若一切順利的話,再為心臟病患做冠狀動脈繞道手術。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 07 月號

第157期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章