alexa

神達電腦走向整合供應鏈

文 / 徐蘊康    
1999-07-01
瀏覽數 13,600+
神達電腦走向整合供應鏈
分享 Line分享分享 複製連結

「接到訂單的五天之後,就要交貨,我們有九五%的訂單都是如此!」神達電腦副總經理林清正說。

為了因應上游大廠的供貨要求,神達完成康柏等客戶端的訂單要求,已經到了這般的速度。這是資訊業界「九五五」的遊戲規則,只要客戶下單,台灣的OEM廠商就得在五天之內,交出九五%的產品。

其實這還不算什麼,未來,這些國際大廠的要求會更為嚴格。今年三月中,康柏的全球製造及品管總經理派屈(Greg E. Petsch)來台,即公開表示,準備把台灣推向康柏全球供應鏈的先驅地位,達到「九八三」策略的標準。也就是說,將來台灣廠商必須在三天之內,交出九八%的產品。

思科(Cisco)總裁約翰錢伯斯(John Chambers)說:「二十一世紀是『快公司』打『慢公司』的戰場。」只要企業速度不夠、反應不快,就會被競爭激烈的市場淘汰出局。

這種生死存亡的態勢,在瞬息萬變的資訊產業,顯得特別的鮮活。因為PC產品的生命周期短,價格變化大,對OEM廠商來說,要預測上游客戶隨時可能調整的訂單數字,困難;要沒有庫存,快速交貨,還是難。

供應鏈的整合,正是解決問題的重要方法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂