alexa
置頂

誰是人民心中的最愛?

文 / 蕭富元    
1999-05-01
瀏覽數 11,500+
誰是人民心中的最愛?
分享 Line分享分享 複製連結

年輕一代把阿雅的「銼冰歌」稍稍動了手腳,改成:「連戰、宋楚瑜、陳水扁,銼銼銼銼銼銼,你要選哪個人?」

距二○○○年總統選戰不到一年,號稱四大天王的熱門候選人——連戰、宋楚瑜、許信良、陳水扁——四月中旬不約而同地參加了台中大甲媽祖南下繞境的起駕活動。這場宗教盛宴是四大天王第一次同台演出,大家比演技、比魅力,更比人氣。

正如民進黨籍立委、新世紀國會辦公室總召集人張俊宏分析,台灣過去的領導人做的是打天下的工作,未來的領袖則必須建立治天下、平天下的制度,「台灣未來需要有這種認識,以及具備實踐能力的領導者,」張俊宏期許。

這四位有意問鼎九五尊座的政治人物,在民眾心目中呈現的個人特質是什麼模樣?他們的民意支持度又是如何?《遠見》特地在三月底、四月初,針對一千位台灣民眾進行問卷抽樣調查,瞭解民眾眼中的這四位準總統候選人。

誰最具領袖魅力?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 05 月號

第155期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章