alexa
置頂

時尚創意家觸探流行新趨勢

文 / 林蕙瑤    
1999-04-01
瀏覽數 15,450+
時尚創意家觸探流行新趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

法國家喻戶曉、不同領域的雜誌 ,似乎都有葛若德.阿薩里亞(G?rald Asaria)這位具有親和力、領導力、創造力及影響力的時尚生活媒體大將的參與引導。

五十七歲的阿薩里亞,記者出身,曾在深受法國婦女喜愛的時尚雜誌《美麗佳人》(Marie Claire)及老少咸宜的《Paris Match》雜誌任職多年。他在一九七六年創立男性雜誌《Vogue Hommes 》,一九八八年創辦女性雜誌《Glamour》 。一九八八至一九九四年間,出任Cond? Nast France 出版社社長一職,擔任包括《時尚》(Vogue)等雜誌的主筆。一九九五年,他跨界進入時尚企業Lanvin,藉由對時尚的感性與觀察力,融合創作、科技與服裝材質的研發,配合生活、藝術與流行,為Lanvin的時尚重新定位。

問:你如何自媒體跨足至時尚界?為Lanvin 帶入哪些寶貴經驗?

答:年輕當記者時,充滿好奇心,事事洞察入微,在始終堅持但保有彈性的原則下,不斷藉由通才發問 、專才思考來啟發學習。後來擔任主編,有機會把累積的經驗發揮在工作中,經常與時尚界的精英聚會。大家因有共識而更加熟稔,我也因此自媒體轉入時尚界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 04 月號

第154期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章