alexa
置頂

致力精緻化經營

文 / 方雅惠    
1999-04-01
瀏覽數 11,350+
致力精緻化經營
分享 Line分享分享 複製連結

我看今年景氣最起碼上半年不會好。從政治面、金融風暴延續的後遺症等,尤其金融風暴降低消費者的購買力,所以我並不看好景氣。

我只預測上半年,因為從去年到現在變動的情況,比較難看出長期的走勢。下半年還要看上半年的情況而定,其中牽扯不單獨是台灣,也相當受日本、東南亞、甚至大陸的影響。我看台灣經濟是這樣看,台灣不可能獨立於國際之外,因為互動的關係,不可能台灣說要好就好,要不好就不好。

從去年就看今年景氣不會好,於是我們一直提倡精緻化的經營,而不是純粹保守,都不能動了也不行。例如產品方面,我們就砍了一百四十多種產品,不讓賣不好的產品拖下去;另一方面,專心經營毛利好、有發展性的產品,並投資行銷費用在發展好的產品上,不像以前那樣抱著一大堆產品不放。

此外也特別注意費用的控管,如出差費、加班費等等。統一去年砍掉將近一億的管理費用,今年仍按照去年的版本規劃。我覺得這樣士氣反而更好,整個公司又活絡起來了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章