alexa
置頂

互相引導,彼此遊戲

文 / 陳玉梅    
1999-03-01
瀏覽數 13,100+
互相引導,彼此遊戲
分享 Line分享分享 複製連結

從相識、結婚、然後結束在城市的一切搬到金瓜石,吉米與龍君兒九年來遍嘗婚姻生活中所有的酸甜苦辣,期間為了解決生命的困頓、保有彼此的完整與獨立而離婚,後來他們又再走進婚姻。

問:你們是怎麼認識的?在開始交往時,年齡的差距對你們的影響是什麼?

吉米(以下簡稱吉): 跟龍君兒是自然而然地交往,對於十四歲的差距,剛開始確實有掙扎,甚至無法跟她牽手走在路上,當然可能也是因為她是公眾人物,我是小老百姓。

龍君兒(以下簡稱龍):當時我需要一個音樂剪輯,他來應徵。我對他感覺非常好,但他不敢有任何遐想,因為當時他只是一個應徵者,我是一個負責人。

年齡上的障礙對我來說非常的少,這種關係的發生非常自然,自然到一個月後,我就很容易地表達我的情感和情緒。

獨立思考,心甘情願相隨

問:在你們的關係中,誰比較主動?有誰配合誰的問題嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章