alexa
置頂

以服飾解放女性的身心 香奈兒的成功之路

文 / 林蕙瑤    
1999-03-01
瀏覽數 15,950+
以服飾解放女性的身心 香奈兒的成功之路
分享 Line分享分享 複製連結

全世界每年設計新秀輩出,有的加入已享盛名的高級訂製服行列,有的自創流行成衣品牌,這些新生代不斷地挑戰巴黎的時尚地位。其中,法國品牌香奈兒(Chanel),不但是法國人的驕傲,也是國際時尚舞台的巨星。享譽多年的香奈兒在世紀末揮灑著摩登的氣韻,並將釋放自我、追求自我的精神注入二十一世紀的時尚。

叱y半個多世紀的服飾改革家可可香奈兒(Coco Chanel),讓歐洲女性擺脫束腰、緞帶蕾絲、鐵7蓬裙、長髮配飾的束縛,代之以簡單實用的小洋裝或套裝、短髮、褲裝、隨興佩戴的珠寶,以及自由的心靈與身體。

誓言擺脫黑暗的少女時期

一八八三年八月十九日,一個瘦小的女嬰誕生於法國的Saumur,取名為Gabrielle Chanel 。她的父親是流動商販,生活不定,母親在她十二歲時因肺結核去世,留下她與姊姊相依為命,在修道院的孤兒所度過七年的少女時期。在這裡,白天除了讀書,就是做裁縫及刺繡,晚上睡在沒有暖氣的宿舍裡。她再也沒見過父親,在修道院中堅毅勇敢地成長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章