alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-03-01
瀏覽數 9,100+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■面對救國團的人事糾紛,李鍾桂說︰「我從不是主流或非主流,而是不入流。」她立志做「三流」人物,即社會的清流、中流及暖流。

■國民黨立法院正副院長提名人選「王饒配」形成後,落選的劉松藩感慨地說:「這就是政治 ,要你上、要你下、給你、不給你,都有理由 。 」

■「司法改革沒有特效藥,不能急功近利,如果不切實際奢想用特效藥,那司法就死定了!」被認為改革速度太慢的前司法院長施啟揚語重心長地說。

■香港經濟局局長葉澍於最近頻頻呼籲電力、汽油、石油氣業者減價,被業者認為是「施壓」。不過他不認為公開發言是施壓,「壓力視乎對方感受,如果沒有做錯,不會覺得任何壓力。」

新鮮事.新觀念

■你聽過鼻結石嗎?高雄長庚醫院最近發表該院六年來七例鼻結石病例的報告中指出,鼻結石是因為異物長期滯留鼻腔,造成慢性發炎,產生肉芽,鎂、鈣等物質也逐漸沈積而形成結石。病例中,造成鼻結石的外來物包括鈕扣、棉花、果實、石子及木屑等,大多是小時候用手塞入的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章