alexa
置頂

陳水扁:不乏人才,唯缺有效率的團隊

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 8,400+
陳水扁:不乏人才,唯缺有效率的團隊
分享 Line分享分享 複製連結

台灣身處國際社會,自然無法置身事外,尤其這塊島嶼上的種族與統獨問題將是我們這一代的考驗。唯有以更寬容的氣度來體認不同族群的歷史經驗,才能走出寬廣的道路,台灣的困境也才有獲得解決的契機。總體來說,我認為政治改革能否成功,經濟投資環境能否改善,居住環境品質能否提升等三大問題,是台灣下個世紀面臨的嚴峻考驗。

提供一個開放的討論空間是進步社會不可或缺的一環,因此政治領袖應有一個開放的心靈,這點和舊社會的政治人物有極大的差異。

此外,單打獨鬥的時代已經過去。在複雜的現代化社會中,專業能力非常重要,不過必須有一個堅強的、有默契的團隊運作才能有效解決問題,否則就只能頭痛醫頭、腳痛醫腳,無法做全盤的協調。我想台灣不乏專業人才,而是缺乏良好運作的團隊。我認為,帶領台灣進入跨世紀的政治領袖,一定要具有協調團隊運作的能力,這點非常重要。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章