科技大廠需才孔急 畢業就有7.3個工作機會

電機與電子學群
文 / 朱荔詡    攝影 / 張智傑
2019-02-25
瀏覽數 32,900+
科技大廠需才孔急 畢業就有7.3個工作機會
分享 Line分享分享 複製連結

電機與電子學群是支撐起近40年台灣經濟發展的最重要推手之一,不管是高科技業或代工製造業,幾乎都脫離不了電機與電子。隨著科技一日千里的進展,紅火的趨勢應該還會持續下去。

台灣高科技業代表人物、台積電前董事長張忠謀,在去年台灣國際半導體展演講中就提到:「半導體產業還可以再旺20年。」媒體也預估,光是5G通訊產業,2020年全球將達4.2兆美元產值。可以說,電機與電子是理工科系中未來出路最廣、前景最好的領域之一。

產業對電機電子人才的需求,也直接反映在職缺數與薪資上。

明新科技大學工學院院長呂明峯指出,以主計總處去年5月的統計資料來看,4月份電子工程師新登記求才人數高達3882人,是月增長最多的職類;一位電子工程師求職者平均有7.3個工作機會,顯示科技大廠對技術人才的需才孔急。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
技職高等教育科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂