alexa

嚴凱泰:企業家要培養容忍力

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 12,750+
嚴凱泰:企業家要培養容忍力
分享 Line分享分享 複製連結

二十世紀是變化多端的,但二十一世紀變化更多端。自從電腦在二十世紀介入人類生活後,幾乎什麼事都可能發生、都在變化,例如網路等,以後會有更革命性的變化。

二十一世紀的企業家最需要的特質是「容忍」。因為一個企業的成長,是不斷在協助專業領域的人才繼續發展,如果什麼事都要抓在自己手上,你就要做一個千面人。因此,一位企業家最需要的是「容忍力」,可以容忍部屬犯錯,也可以容忍部屬做對。他即使犯錯,你能拍拍他的肩膀;他做對了,你也要能給他鼓勵。

下個世紀汽車市場明顯的變化是,許多集團會持續進行整合,這股整合風現在就可以看到。這些整合活動持續進行中,在未落幕前,還無法看出對汽車市場的影響。可以預料的是,未來汽車公司的產品會走分眾化,某幾家汽車公司生產某幾款車,另幾家公司生產其他車款的車,產品路線劃分會更為清楚。

(羅儀修整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂