alexa
置頂

一月:奧德賽腳踏車環球之旅

文 / 孫秀惠。臧聲遠    
1999-01-01
瀏覽數 10,150+
一月:奧德賽腳踏車環球之旅
分享 Line分享分享 複製連結

焦點推薦

主題:奧德賽腳踏車環球之旅

地點:全球

時間:2000年

從公元二○○○年一月一日到十二月三十一日,兩百名來自世界各地的「普通人」,將花一整年時間從洛杉磯開始,騎腳踏車環遊世界五十四個國家,每天騎七十七英里,最後回到洛杉磯。這項名為

「奧德賽之旅」的參與名單已經確定,不過陸續還有人在排隊候補,希望有機會擠進這支環球隊伍。

20世紀槓龜預言

不管兩德的人民多麼充分保持他們有共同的傳統和文化,有一個無情的現實,即東德是蘇聯控制東歐緩衝國家的戰略障礙,莫斯科不願撤走……所以,東、西德的統一可望而不可即 。

──保羅甘迺迪《世界強權之興衰》

20世紀主題回顧:兩性篇

●一九一四年:美國總統威爾遜指定五月的第二個禮拜天為母親節。

●一九一八年:英國三十歲以上婦女以及二十一歲以上男子,取得選舉權。

●一九二○年,美國二十一歲以上男女皆獲選舉權。

●一九四六年:日本婦女獲得選舉權。

●一九四八年:金賽性學研究第一卷《男人的性行為》出版。

●一九四九年:法國作家西蒙波娃發表《第二性》,被認為是全球女性運動的啟蒙。

●一九五六年:幫寶適紙尿布問世。

●一九五九年:日本明仁皇太子與平民正田美智子結婚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章