alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-01-01
瀏覽數 9,150+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■中央票券跳票七億元的第二天,財政部宣布由第一銀行、彰化銀行和台灣企銀等行庫接管央票。某家銀行主管說:「我們現在是坐在一大堆炸彈上面,只是不知道哪一天哪一顆炸彈要爆炸。」

■達賴喇嘛近期訪問美國時告訴記者,只要西藏自治問題能夠妥善解決,他將「像野生動物一樣過著隱居的生活」。並表示這是他唯一的願望。

■副總統連戰在屏東縣潮州鄉為立委候選人廖婉汝助選時,引用台灣諺語:「自己種一欉,勝過望別人」鼓勵潮州鄉民支持自家人。

■李登輝總統在國民大會聽取國是建言後指出,選舉好比拜拜,也是四年一次,是老百姓感受快樂熱鬧的時候。他說:「選舉本身真有意思。」並認為選舉結束隔天街道就恢復整潔,世界其他國家無法做到,是台灣特有的文化。

新鮮事.新觀念

■二十年前改革開放前,狄斯可、牛仔褲等玩意兒湧入中國大陸,年輕人很快就愛上了,但年長者很難接受。如今,跳狄斯可成為北京退休老人最愛的活動之一,當年的排斥者反成死忠舞迷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章