alexa
置頂

2030台灣石油需求死亡交叉 戴謙能讓中油由黑轉綠?

國營事業首例 工會發動公投罷免董事長
文 / 林鳳琪    攝影 / 賴永祥
2019-01-07
瀏覽數 16,500+
2030台灣石油需求死亡交叉 戴謙能讓中油由黑轉綠?
分享 Line分享分享 複製連結

「養鴨博士」戴謙執掌中油董事長,任內爭議不斷,工會預計2019年1月發起罷免公投案,創下國營事業首例。然而,2030年台灣石油需求出現死亡交叉,內外交迫的戴謙,能成功帶領中油轉型?

12月22日冬至團圓,理應是開心的日子,但是對台灣中油董事長戴謙來說,卻可能是上任這一年多來,最煎熬的一天。

這天,「國營事業首見!中油工會擬公投要求撤換董事長!」各大媒體報導像地震引起的海嘯般,瞬間朝他鋪天蓋地而來。

這是台灣史上,第一次有國營事業工會發動「公投」,將於2019年1月對現任董事長進行「是否適任」投票。雖工會代表將發動的這場「民意罷免」,對「官派董事長」毫無實質約束力,但消息曝光後,仍引起中油內部與社會的震撼與討論。

三大理由 引爆工會反彈

引爆工會代表大動作反彈的關鍵有三。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 01 月號

末班車經濟學

分享 Line分享分享 複製連結
經濟時事環保
您可能會喜歡