alexa
置頂

懷念兩位浪漫的紳士

創新講談
文 / 姚仁祿    
2019-01-03
瀏覽數 19,050+
懷念兩位浪漫的紳士
分享 Line分享分享 複製連結

記憶中的那一天

2014年夏,隔著會議桌,他們兩位(吳清友先生與嚴凱泰先生),面對面,分別禮讓後坐下,針對雙方各自心裡的夢想,探討幾年後,讓夢想融合,共同實現的可能性,我在旁,注意的靜聽、深看、沉思,心裡有許多的歡喜……

我幾乎不用想像,就可以看見的場景是,幾年後,吳先生的夢(下一代的「誠品生活」的超大型店),在嚴先生的夢(由許多Impossible結合而成的下一代新地標建築「裕隆城」),將共同啟用……

然而,我怎麼也不會想到,幾年後,那天的夢想,還沒呈現,二位先生,先後驟然辭世。

寂寞的浪漫靈魂

那天,他們談論的,也有畫作,也有人文,實在不像這種商業場合,會有的話題……

兩位是商場少見的紳士,不耍派頭,風格自顯;不端氣勢,優雅自在;不靠相貌,膽識過人;同時,兩位都在自信的外表之後,內心裡,躲著一位寂寞、靦腆、拘謹又浪漫的靈魂。

認識多年,深知他們兩位,都會為了浪漫的理想,自我要求,扛下巨大的責任。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 01 月號

末班車經濟學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡