alexa

末班車經濟學

2019全球景氣放緩 你一定要懂的逆境求勝術
文 / 林讓均陳育晟蔡立勳    
2018-12-28
瀏覽數 23,950+
末班車經濟學
美中貿易戰是否進一步惡化,預估2019年3月初才可明朗化。圖/達志影像。
分享 Line分享分享 複製連結

2019年是充滿挑戰的一年!全球進入末班車經濟,各界預測景氣趨緩落地,若壞消息蔓延,台灣恐將陷入經濟成長「保2」殊死戰。尤其面對四個急下彎風險,我們該如何逆境求勝?而2019年的十大關鍵字,包含選舉、裁員、貿易戰、資安等,深刻影響各國政經情勢,身為地球公民,你有責任要了解。

《遠見雜誌》也特地整理出2019年不可錯過的十大關鍵歷史時刻,包括歐元區的重大紛擾、印度及印尼領導人選舉、五四運動100週年、柏林圍牆倒塌30週年等,帶領讀者聚焦國際重大議題!

此外,我們必須關注2019年產業最新脈動,不少產業風雲變色。中國大陸咖啡品牌瑞幸、共享旅館Airbnb,都靠著破壞式創新,逐步威脅星巴克與傳統旅館地位。還有哪些產業起落與你我息息相關?《遠見》有深入報導。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
金融經濟國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂