alexa
置頂

創意彩妝建立自信

文 / 林蕙瑤    
1998-10-05
瀏覽數 13,250+
創意彩妝建立自信
分享 Line分享分享 複製連結

二十五年前即跟隨設計大師紀梵希、負責服裝秀的彩妝藝術師艾修德梅森,在九年前首次推出紀梵希彩妝系列。四十出頭、經常一身黑色打扮的艾先生,在退出伸展台後的九年間,為紀梵希化妝品牌樹立了獨特的風格及形象。

「每個女人都希望藉由化妝帶來更多的自信;只要自己覺得舒適、漂亮,做起事得心應手,就能成為更有魅力

及快樂的女人!」他強調,「化妝不只是把色彩塗抹到臉上,更要瞭解自己的個性,將個人的特質以協調、有創意的方式表現出來。」

對忙碌的女性而言,化妝可能是用幾個固定的顏色在臉上拍打、塗抹的例行過程。艾修德梅森再三提醒:「化妝要有耐性,不必多,但要精,並有協調感。」他近年來的彩妝創意以精簡為主,並且強調其趣味性。

「女人的優雅及魅力是沒有界限的,」在一九七0年底及八0年代受聘為新加坡航空公司「妝容造型」顧問的艾修德梅森由衷稱道,「化妝生活化的觀念已普遍融入現代東方女性獨立的生活形態。她們不但知道如何利用精巧素材的化妝技巧,為自己的造型畫下神來之筆,更懂得順從自己的心情、瞭解自己的個性,以趣味的方法增添與生俱來的女性魅力,繼而襯托出精緻華麗的生命活力。」

(林蕙瑤)

本文出自 1998 / 10 月號

第148期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡