alexa
置頂

黨主席,有影嘸? – 游錫<方方土>的下一步

文 / 林志恆    
1998-02-05
瀏覽數 11,150+
黨主席,有影嘸? – 游錫<方方土>的下一步
分享 Line分享分享 複製連結

國八十六年十一月二十九日,民進黨獲得縣市長選舉十二席的勝利,改寫了地方自治史。由在野黨執政邁入第十七個年頭的宜蘭縣,同樣瀰漫著選後的激情與亢奮。

總算可以安心交棒的游錫<方方土>,並沒有讓勝利的喜悅停留太久。從競選總部返家途中,暗夜微雨,此刻的他已放眼未來:什麼樣的人,可以凝聚黨內各派系的力量,贏取政權?民進黨如何進一步扛起執政責任,面對國際問題與兩岸問題?

在眾多耀眼的政治明星中,游錫<方方土>空從來就不是最奪目的一顆。不過,即便卸下縣長一職,他沒有讓他從媒體上消失;八年縣長任期贏得的高施政滿意度,正不斷地把他住各項「報派」任務送:黨主席、立委、台北市長、入閣.....。

政壇灰姑娘

不被遺忘,因為他治理宜蘭的經驗太過耀眼;獲得青睞,因為他把握住每一個可能向前邁進的機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 02 月號

第140期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章