alexa
置頂

全球『股』牌秀

文 / 臧聲遠    
1997-12-05
瀏覽數 8,100+
全球『股』牌秀
分享 Line分享分享 複製連結

1薩爾瓦多﹣台灣

九月份台灣股市跌破萬點大關,遠在中美洲進行「太平之旅」的李登輝總統(左三)隔海喊話,將其比喻成

東西吃多了難免需要排泄,鼓勵投資人在九千點踴躍進場,但全球金融風暴此刻已山雨欲來。

2香港

政府為捍衛港幣與美元的聯繫匯率,抱定犧牲股市在所不惜的決心。十月二十三日恆生指數狂跌一千兩百點,扣下全球股市崩盤的扳機。

3美國紐約

重挫,壓垮居高思危的美國投資人信心。十月二十七日,道瓊工業指數暴跌五五四點,創下華爾街單日下跌最多點數的紀錄,盤中數度終止交易,十年前的「黑色星期一」在投資人的錯愕神情中重演。

4美國洛杉磯

證交所的股瘟,立刻傳染給洛杉磯的太平洋證交所。賣單如潮水般湧入,交易員疲於奔命。

5美國洛杉磯

「慘啊,傷腦筋!」一片低氣壓籠罩著太平洋證交所。

6以色列特拉維夫

二十八日,亞洲投資人從睡夢中醒來時,

美國股市已變天。以色列股市開盤才四十五分鐘,就因為投資人瘋狂殺出持股,宣布停止交易。

7泰國曼谷

全球金融風暴的發源地泰國,

在拖垮香港和美國股市後,反過來被美國股市牽累,盤面全軍覆沒。

8印尼雅加達

股價如自由落體,證券交易員

乾脆趴在桌上,眼不見心不煩。

9南韓漢城

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章