alexa
置頂

地方電台搶攻全國天空

文 / 季欣麟    
1997-12-05
瀏覽數 11,950+
地方電台搶攻全國天空
分享 Line分享分享 複製連結

南台灣難得灰雲毿毿的午後,高雄長谷世貿大樓四十三樓、四坪大小的港都電台播音間,仍一如往常地緊抓住這個擁有一百四十萬人城市的心跳。今年南區票選電台情人第一名「港都三四五」主持人王日昇消遣了在市議會被要求下台的高雄市新聞處長後,和聽眾玩齊秦「狼」專輯叩應遊戲:請一位女聽友即興說出若自己是一匹狼會做什麼。「吃狼,」她說,港都人一貫不拐彎的答案。

電台暴增,資訊爆炸

「這裡是一個南台灣的Rising city,」王日昇望著播音間腳下大半個高雄市,興奮而略帶誇張地道出新廣播在地媒體人的期待與雄心。

民國八十二年開放電波頻道以來,電台數由原先的三十多家暴增為一百四十七家,廣播版圖數年間「由黑白的變彩色的」。傳統上,位居四大媒體之末的廣播,從少數獨占回歸到市場機制,各地從上百顆星中脫穎而出的十幾顆新星,彼此爭輝,廣播天空開始光亮耀眼。

「新電台讓中廣開始產生振發的意識,」中廣總經理李祖源表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1997 / 12 月號

第138期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡