alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-11-05
瀏覽數 8,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

▇ 台北市長陳水扁在媒體訪談中表示,希望自己擔任「台北市、全國的市長,甚至是全世界的市長。」此話一出,立刻引起輿論揣測此為他有意角逐下屆總統之喻語。不久之後,陳水扁卻推翻了眾家解讀,他說:「我有近視,能看到明年底市長選舉就好了。」

▇ 在與無邦交國往來出現「協會、中心」等機構,副總統連戰用閩南語表示,這是「姑不二衷的代誌(意指萬不得已之事)。」

▇ 台塑集團董事長王永慶提出「瘦鵝理論」,比喻台灣的企業就像沒有東西吃的瘦鵝,只要政府提供適當的材料,瘦鵝即可以變大,而且成長的速度比一般的鵝還快。

新鮮事‧新觀念

▇ 最近大陸吉林省長白山麓附近曾出現多起螞蟻呈黑煙狀龍捲風飛聚的奇景,該「蟻煙」高達三十多公尺,濃密度各不相同。

目睹者至蟻煙竄升處一探究竟,驚見生有雙翅的紫黑色蟻屍遍野,厚度一、二十公分,踩上去如同海綿般鬆軟,當地人莫不稱奇。

▇ 雲林縣麥寮鄉曾是全國養豬頭數最高的鄉鎮,口蹄疫後,豬農們生計無以為繼,打起六輕引進的兩萬名員工的主意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章