alexa
置頂

綠島:在新生中思考未來

文 / 羅儀修    
1997-10-05
瀏覽數 11,750+
綠島:在新生中思考未來
分享 Line分享分享 複製連結

颱風直掃過後,把綠島洗得鮮翠。

九月四日,太陽才微露面,船行濺水啪噠啪噠聲由遠而近,劃破小島的寂靜。船緩速靠岸,聯邦建設董事長林榮三眺望小島的面貌後,第一次踏上綠島。對林榮三而言,這是一小步,但對綠島而言,卻是一大步。

八月底,就在颱風過境後,林榮三集團用被人形容為「天價」的十三億八千多萬元,高於第二標太平洋建設公司一倍的價格,買下綠島唯一規畫的旅館用地。根據東海岸風景特定區管理處規畫,在綠島東南端一片五公頃大的綠林山頭,將矗立一座五星級旅館,至少有三百間房間。

從「大哥」雲集到財團競標,綠島的名號「關人的所在」漸漸褪逝,取而代之的是財團眼中的海上明珠。

然而,在企業財團尚未替它擦拭琢磨以前,綠島早已在台灣東南的海面上兀自發光。根據觀光局統計,去年到綠島的運客人數達十五萬八千多人,幾乎和小琉球的遊客人數相彷。

褪去神秘,果然麗質天生

早在財團購地、把綠島推向新聞熱潮前,她早已從村裡的小姑娘搖身一變為眾所矚目的旅遊明星。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章