alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-08-05
瀏覽數 8,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事.新觀念

■旅遊業是目前世界上最興盛的行業之一,也是服務觀念不斷推陳出新的一行。服務大眾己經不稀奇了,最新的旅遊趨勢之一是服務四隻腿的旅客。根據一九九六年美國動物友好協會的調查,差不多三分之二的美國養狗人,會經帶著他們的愛犬出遊--比五年前提升了三0%。一九九四年有本旅遊書「與寵物同遊」,列出美國一萬家願意接受寵物住宿的旅館,今年的版本中,列出的名單已經增加到兩萬三千多家;其中有許多是相當高級的旅館,如華盛頓的四季飯店。住宿的狗兒會有專屬的枕頭,也可享用在床上吃早餐的服務。

除此之外,美國有些遊樂園也開放部分遊樂設施讓寵物使用,例如同主人一起坐咖啡杯或旋轉木馬。不過,還沒有聽說讓狗坐雲霄飛車這回事。

■現在到英國旅行,如果進去麥當勞或者漢堡王吃漢堡的話,請注意:這兩家速食連鎖店已經重新使用英國牛肉了。去年的狂牛症事件導致英國的牛肉無法外銷,即使在英國國內,大部分的餐飲業也都因為顧客的恐慌而暫時停用本地牛肉。不過現在情況顯然有所改變,兩家速食店業者都表示,英國的消費者現在想要食用自己家鄉生產的牛肉,所以他們重新採用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章