alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-08-05
瀏覽數 8,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■「香港被中共收回,就像看從小青梅竹馬的女友被隔鄰有權有勢的惡霸強娶了過去,他的家人還為了巴結這個「親家」張燈結綵、敲鑼打鼓,心中萬般難過、無奈。」會是香港民主運動人士的影星岑建勳,在番港回歸前夕說出了他的心情。

■看職棒比賽的球迷愈來愈少,虧損也愈來愈大。興農牛隊負責人楊天發懷疑,大家是否有能力去挖角球員,因篇「豬母都沒有奶了,豬仔非挨餓不可。」

■教育部長吳京認為,現在的大學聯考試題走偏鋒,「想起來就令人全身發毛。」

■民進黨省議員在質詢時要宋楚瑜做好心理準備,因為「凍省」已是大勢所趨。宋楚瑜則激動地說,「如果十二道金牌都下來了,最後被捉了,我也認了。」

■「如果有可能,英國是不願把香港交出來的。」英國前首相余契爾夫人在一項演說中如此表示。

新鮮事.新觀念

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章