alexa
置頂

三王一后,麻辣發言

文 / 張佑生    
1997-08-05
瀏覽數 8,550+
三王一后,麻辣發言
分享 Line分享分享 複製連結

李大維 新聞局長

我必須幫行政院長尋找舞台,讓他自己展現平常較不為人知一些面向。

問:你在連戰院長形象幾乎跌落底之際出任新聞局長,根據一些民調顯示,連院長聲望似乎已經止跌回升,原因是什麼?

答:愈來愈多的民眾認識到連院長的其實面貌,我認為是主要因素。新聞局長不是化妝師,而是要其實呈現行政院長的面貌給社會大眾。我不要連院長每次出現在電視新聞中的畫面總是盯著稿子念。他有關心民間疾苦的一面,應該設法讓民眾知道。我的主要工作就是幫他尋找舞台,讓他自己展現平常較不為人知的一些面向。

走入遊行群眾行列

問:你曾經有一段關於全國各級公務員應當「嚴守分際」的談話,在當前敏感的政治局勢下被認為是意有所指,實際情況是怎麼一回事?

答:有關「行政倫理」的那一段談話,內容四平八穩,沒有人能說我講的不對;儘管發言的時機或許會讓人有所聯想。這一段話是我自己設計的,但是我在事前也的確有請示過才發表。

問:好的發言人需要具備哪些特質?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章