alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-07-05
瀏覽數 9,450+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事.新觀念

■台灣宜蘭一名高中生因為打國際色情電話積欠太多錢,家人需要賣房子來還債。不要以為這只是個特例。事實上,色情電話的泛濫已經成為國際問題。

根據估計,現在每天全球的國際電話有一0%左右是色情電話,而這個「產業」的年產值高達二十億美元左右。色情電話之所以都是越洋通話,原因在於只有用這種方法,業者才有利可圖--把電話打到遠方某個小國或城市,再由當地轉接回來,在這個過程中,轉接電話的電信業者坐享高額的國際電話利潤,並與色情電話業者有福同享,各分一杯羹。

色情電話業以小國、小城為轉接站還有一個原因--這些地區人口較少,電話號碼通常只有四碼或五碼,即便再加上國際碼,也只有七位數或八位數,會讓打電話的人錯以為他只不過是打了一通國內電話。在不疑有他的情況之下,電話費隨著通話時間暴漲,也就餵飽了業者的荷包。

■網際網路使用者,天天以倍數增加,網路商機處處浮現。現在,一個最古老的行業也開始進駐網路世界根據報導,美國多家葬儀公司如今不約而同地在網路上推出虛擬喪葬服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章