alexa
置頂

超高速時代超級網

文 / 陳玉梅    
1997-06-05
瀏覽數 10,650+
超高速時代超級網
分享 Line分享分享 複製連結

我們現在看到是它的史前時代;真正的網際網路還沒來臨呢。一旦有人能提出真正有用、跟我們現在看到的完全不一樣的應用時,現在這追求玩樂與遊戲的時期就會過去。

-耶魯電腦科學家大衛,加倫特《未來英雄》

伊利諾大學的諾曼,是個天文學家,每天一到研究室的第一件事就是上網路--與同濟討論研究、傳送信息及接收文件--這個全世界數以百萬計的人口每天在從事的活動。

但是,現在這個為全球使用的「網際網路」對於諾曼而言已經不夠用了,因為當諾曼試圖模擬地球時,這個大家所熟悉的通訊媒體就呈現出它的「限制」與「缺失」。

聊天室、汽車廣告、推銷商品、性感的異色圖片及遊戲等,這些網路上當紅的活動正在如火如荼地進行著,每天上網的人數也以直線比例上升。資訊線上流量大增,網路塞車早已不是新聞,對於試圖作研究的諾曼等科學家來說,網路上氾濫的資訊大部分對他們都不大有幫助,至於在網路上傳送資料,也只能傳送位元規模的小筆資料。前MCI通訊公司科技主管立柏哈勃表示:「我們這些從事科學的人已經被網路以及它的速度煩死了。」

讓科學家復活

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章