alexa
置頂

北京錢鬧翻美國天

文 / 阮次山    
1997-06-05
瀏覽數 10,250+
北京錢鬧翻美國天
分享 Line分享分享 複製連結

據四月二十一日和五月十八日這兩期的美國新聞週刊(Newsweek)獨家報導,聯邦調查局幾乎已「查有實據」的得知中國大陸向美國進行政治獻金的輸入管道,而洛杉磯的印尼華裔商人熊德龍(Ted Sioeng)可能是這個「輸入管道」。新聞週刊甚至報導,一九九五年時,中國大陸「國務院」普批准,把一百萬美元經過管道匯入美國,其中五十萬元匯入華府中國大使館、另外各有十五萬美元匯給中國駐洛杉磯、休士頓及舊金山的總領事館。

五月十二日,洛杉磯時報更以近兩千字的篇幅,報導熊德龍在洛杉磯的活動情況,等於把新聞週刊有關熊德龍的報導予以放大。

據新聞週刊說,聯調局人員追蹤調查了熊德龍的銀行匯款紀錄後,發現有數十萬元來自中國大陸的匯款,後來被轉入加州熊德龍擔任名譽董事的「大興銀行」熊德龍帳戶中。根據加州選舉委員會的資料顯示,熊德龍及其女熊雪珍過去兩年對柯林頓、對民主黨全國委員會甚至對前加州州務卿--著名華裔政客余江月桂的兒子,目前已宣布要出馬競選聯邦參議員的郎傑靈的捐款,有許多都是從熊德龍在大興銀行的戶頭(有的是他屬下的大都會酒店Metropolitan Hotel帳戶)開出的支票。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章