alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-05-05
瀏覽數 8,750+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事,新觀念

■由於流傳老虎尿可以治療風溼病的說法,大陸四川省成都動物園開園不久,便有人到動物園收集虎尿。之後,來的人愈來愈多,但虎尿有限,動物園開始論價賣尿,從每公斤一元六角上升到九七年的四元。據動物園的人說,買尿的人大部份遠道而來,需要量大,有時一天的虎尿還不能滿足一個人的需要。動物園門口因此每天都有人排隊等候,但因供不應求,買尿的人需排十多天的隊才有機會一嘗虎尿。

留言板

■陸軍總部一位官員表示,美國不該把舊飛彈賣給台灣,而且價格還高出美國本土一倍。該官員說:「台灣當凱子很多年了,但凱子也會翻臉。」

■立法委員錢達指稱因立法院長劉松藩運作,以致讓羅福助當上司法委員會的召集委員,劉松藩賭咒地回說:「我們來斬雞頭,如果冤枉人的,全家死光光,好不好?」

■華僑銀行董事長戴立寧,引用馬克吐溫的名言自許:「傻瓜才把所有的雞蛋放在不同的籃子裡;聰明的人,應把雞蛋放在一個籃子裡,再好好看穩那個籃子。」盼消費者將雞蛋都放在僑銀這個籃子裡。

■省議昌曾華德說,外界傳言國發會召開期間來了寒流,結果凍死兩種魚,北部凍死宋楚「瑜」,南部凍死吳郭魚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章