alexa
置頂

心靈革命

文 / 石滋宜    
1997-04-05
瀏覽數 13,950+
心靈革命
分享 Line分享分享 複製連結

世界上最大而尚未發掘出的領域,是位於我們兩耳之間的空間--大腦。

這句話最近被一位日本的幼兒教育專家七田真再一次驗證。

七田真從事幼兒教育多年,但層出不窮的兒童問題,使他開始懷疑傳統的左腦教育是不是出了問題?後來他著手研究、推廣右腦教育,結果令人相當振奮;經過一段時間的右腦學習後,才四歲的日本兒童竟能用英文寫童話故事;三到六歲的兒童,已經可以運算三位數的乘除計算,而且正確率高達百分之百。

更令人意外的是,這些經過右腦學習訓練的兒童,不僅在記憶力、創造力高出同年齡的小孩,他們的學習意願、團隊合作和包容力,更是遠遠超過司年級的學生。七田真教授認為,這些兒童之所以能有如此成就,完全是因為開啟了人類右腦神秘的傑出學習功能。

開啟右腦,倍速學習

人腦是老天爺賦予我們最豐富、也最複雜的資源,其中有腦的奧妙和功能,更是遠遠超過我們所能想像的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章