alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-03-05
瀏覽數 8,900+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■台灣省教育廳決定自下學期開始,選定部分國中、國小試辦「學生衝突事件調解小組」。這個方案是仿照美國最近運用學生同儕團體的輔導力量,訓練學生以溝通協調的方式來解決問題,學習自律自治。根據教育廳的辦法,由各班學生自行遴選代表組成「調解小組」,如遇學生糾紛、爭執,不交由訓導處處理,而由衝突兩造到小組成員前陳述緣由。調解小組在聽完雙方的陳述後,會試著找出雙方都可接受、皆大歡喜的解決方法;如兩造意見無交集,則由協調小組議決。如有一方不服議決結果,一週內可申請再協調。如違反小組議決結果,則由校規從重處分。

■大陸的飲水問題已浮出怡面。目前大陸符合標準的飲用水只有三0%。有鑑於此,城市居民紛紛改喝礦泉水、蒸餾水、純淨水、太空水、冰點水、礦化水、軟化水等,各種推陳出新的新飲水一一出籠。但是假冒偽劣的各種水往往使消費者真假難辨,據大陸「衛生部」和「國家技術監督局」一九九三到九五年對市售瓶裝礦泉水的抽驗結果顯示,細菌總數超過標準的竟超過一半。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章