alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-03-05
瀏覽數 8,750+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事、新觀念

■全世界最小的換心人,前一陣子出現在美國邁阿密。出生時體重三千四百克的雪妮,出生後幾分鐘內就接受另一名新生兒捐贈的心臟,並且移殖成功。

雪妮還在母腹中時,醫生就檢查出她的左心室嚴重畸型,雪妮的父母決定讓她換心。在懷孕三十六週時,一名出生不久即死亡的嬰孩,其父母願意將他的小心臟捐出。邁阿密兒童醫院馬上以剖腹產將雪妮接生落地,除去不合的舊心臟,將一枚如雞蛋大小的新心植入。

雪妮復原情況不錯,估計有八0%的存活率。雖然她一生得服用抗排斥藥物,不過,重獲生命總是美好的。

■女性遭遇的職場困擾,最常被提及的,是性騷擾、薪資不平等、升遷受阻等。不過,最近的一項調查,可能還會為女性上班族平添一些煩惱--調查結果發現,女性主管最被批評的一點,竟然是缺乏幽默感。

一項由普渡大學商學院,對美國三百五十九位經理人所做的調查,有一項值得玩味的結論:懂得對自己開開玩笑,或對別人的笑話大笑幾聲的主管,效率或領導力也比較高;但是研究也發現,女性主管的幽默能力卻遠低於男性主管。

不過,在這項調查中並沒有特別指出,面對黃色笑話笑不出來的女性上班族,算不算缺乏幽默感?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章