alexa
置頂

緣盡錢未了

文 /    
1997-03-05
瀏覽數 9,750+
緣盡錢未了
分享 Line分享分享 複製連結

今年,在大陸經商的王先生決定結束生意回台灣,回來後覺得和結縭十五年的妻子感情不再,兩人決定離婚。過去做生意一直東奔西走,為了方便財產管理,所有不動產統統歸在老婆名下,要離婚才發現,那些財產竟然「真」的就是她的了。一夕之間,王先生成了名副其實的「糟糠夫」。

王先生被弄糊塗了,過去明明夫妻間的財產「老公的就是老公的,老婆的還是老公的」,可是現在怎麼會變成「妳的就真的是妳的」。問了律師,才知道是這是今年九且二十七日開始的新規定,這下子他才恍然大悟,為什麼老婆離個婚還硬要拖到十月十日的結婚紀念日,說什麼道才算十五年婚姻的「圓滿」結束。

沒想到,香港的「九七大限」沒影響到他,卻因為自己的迷糊與疏忽,反被台灣民法的「九二七大限」給害慘了。

以上是一則「純屬虛構,如有雷同,純屬巧合」的故事,但是它的的確確可能會發生在不久的將來--「預知搶錢紀事」的九七台灣版。

免不了算帳

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章