大數據好手〉介面優化、數位支付、社群連結獲好評

國泰世華啟動FinTech引擎 高手雲集拚數位創新

文 / 蕭歆諺   攝影 / 陳之俊   2018-10-01
國泰世華啟動FinTech引擎 高手雲集拚數位創新

國泰金內部數位暨數據發展中心一號員工姚旭杰



走進台北市鬧區上的KOKO Lab,黃色造型冰棒迎面而來,內部裝潢也充滿夏日海灘風。

從去年底開始,KOKO這間概念分行看似「不務正業」,從祕密電影院、文字大藥房到現在的有梗冰菓室,每每帶來驚喜,成為打卡拍照的聖地。

儘管銀行的氣息淡了些,這樣的嘗試卻帶來令人驚豔的成績:每月參觀人次突破萬人,KOKO用戶數從去年底至今成長八倍,其中35歲以下的年輕用戶就占七成。

線上與線下串聯,在這裡出現了意想不到的化學效應。主要推手之一,是來自國泰金內部的數位暨數據發展中心(簡稱數數發中心)。

大數據分析消費者圖像

手戴Apple Watch,數數發中心的一號員工、副總經理姚旭杰習慣大家叫他Marcus。他所領軍的數數發中心,員工超過200人,平均年齡僅31歲。雖然年輕,但都是各領域好手,不乏出身電商、科技、投信的人才,成為國泰世華發展FinTech的重要引擎。而近年火熱的大數據分析,就是數數發中心的強項。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂