alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-01-15
瀏覽數 9,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事 .新觀念

■你是天才嗎?你知道天才生活的樂事與難處嗎?荷蘭人瑪嘉可以告訴你,因為她智商一百五十,最近她出版一木書《好!我是天才》,描述自己做為一個天才,不同於一般人的生活經驗與思考。

四十三歲的瑪嘉,一直都以為自己有什麼毛病;直到通過國際高智商人士組織「門薩」的智商測驗,才知道自己只是智商太高了。後來,她參加了門薩的聚會,恍然大悟地表示:「就好像回到家裡一樣,我終於可以用自己的方式跟人聊天了。要知道,智商高的人通常很快地從這個話題跳到另一個話題,不像一般人聊天,慢條斯理的。」

瑪嘉認為,智商高的人渴望求知,通常要不停地動腦子。對於平均智商的「一般人」,瑪亮表示,他們只懂得談他們的大房子、大車子,她疑惑地說:「為什麼他們那麼看重那些東西呢?」

■美國「未來學家」雜誌預測,今後十年內將有十大產品會徹底改變人類的工作形態及生活方式。這些分別是--基因藥物、控制體重及抗衰老的產品、具備一定智能的個人電腦、數位式平面大螢幕電視、電子貨幣、可使用多種燃料的環保汽車、家用式健康監測器、智能地圖及跟蹤設備、自動報警的分子僵感器以及租用式的家電用品。

數字看世界

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1997 / 02 月號

第128期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡