alexa
置頂

電腦戲三國

文 / 李慧菊    
1997-01-15
瀏覽數 9,500+
電腦戲三國
分享 Line分享分享 複製連結

我國中的時候就從英文版的「三國志」開始玩,那時曹操叫Cho-cho,多好玩,很多指令看不懂,就一邊查字典、一邊玩,常常整晚不睡。

到現在,日本作的「三國志」都出到第五代,國產「三國演義」也有了第二代。說起來也詭異,市面上沒有任何一套的三國遊戲是完美的,要不就偏重版圖統一,要不就只是角色為主(以單一人物為主軸),卻從沒有一套軟體可以把兩個特點結合。但是,從銷售排行榜、從BBS站,都看得出來,三國熱其是一代接一代。

我喜歡演劉備,看他以小吞大,可以在電腦上改變歷史;關公也是,雖然遊戲中要關公不死的條件很苛,但都做得到。我自己是有正、邪的觀念,好像社會一般都是如此吧?你看市面上出的RPG遊戲(角色扮演電玩),大半都是以劉備、孔明為主,也沒有任何版本敢設計得不讓劉備贏;從這點就可了解大眾心理,都是同情弱者,認同他們的形象。玩遊戲時,其實用不了太多謀算,太麻煩;你會算,電腦也會,不見得有效;我光靠武力就可以很快「統一天下」了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章