alexa
置頂

花蓮縣長王慶豐:我辦事,天保佑

文 / 遠見編輯部    
1996-11-15
瀏覽數 15,700+
花蓮縣長王慶豐:我辦事,天保佑
分享 Line分享分享 複製連結

副議長告訴我,縣政府做這麼多事,對縣民宣傳卻這麼保守,人家是「一隻螞蟻報成一隻大象」,我們卻是「一隻大象報不到一隻螞蟻」。難怪有民意調查顯示,花蓮縣民對縣府施政滿意度及發展目標已知比率不及宜蘭的一半,對此我非常遺憾,會要求新聞股加強宣導。

我不是好大喜功、作秀誇耀的人,只會一點一滴用心努力地做事。我就任縣長十天後,外交部領務局花蓮辦事處掛牌成立,一個月後連戰院長將中橫快速公路列為十二項重要建設,接著內政部人出境管理局設花蓮辦事處,縣轄區內省道台九、台九丙、台十一線拓寬改善,陸續開工或延長;任期不滿三年,已爭取上千億元建設經費。

有人指這些建設是中央、省給的,或抨擊縣府處理台泥案不妥,這種有心人扯後腿的話,我不會放在心上,但是中央、省給的,是不會從天上掉下來呀!例如警政署上個月進駐花蓮的直升機,是我在兩週內與軍方達成協議的;機場大廳擴建,也是我放話將「帶人抗爭」抵制軍方反對,才化解「誤會」;道路拓寬,也需地方解決用地徵收問題才可動工。

整個來講,花蓮會比別人差嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章