alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-11-15
瀏覽數 8,200+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■憲法法庭中,立委馮定國委託的訴訟代理人魏憶龍律師表示,由於連戰身兼二職,他在不同場合出現時,民眾必須去判斷當時的連戰,究竟是「本尊」(指副總統),還是「分身」(行政院長)。

■中共副總理朱鎔基對大陸現今引進外資的作法提出強烈的批判,他認為目前的合資企業只會「光賺你的錢,占領你的市場,對你一點好處都沒有」。

■代理屏東縣長一職的省府委員陳正雄,談到他多次代理縣市長職務的處境時說,「如同嚼口香糖,嚼一嚼沒有味道了,就被扔在一旁,想到了才又被拿起來,再嚼一嚼,真是情何以堪?」

■傳出財務狀況出問題的漢來飯店負責人蔡辰男表示,「我的財務狀況就跟我的裸體一樣,雖然非常健康,可是我還是不喜歡給人家看。」

■「如果你有法力就幫助李登輝總統當選。」「宋七力事件」爆發後,警政署副署長余玉堂透露他會經在聊天時,如此告訴宋七力。

■考試院長許水德在被問到為何台灣在這一波保釣運動中保持「冷漠」時,他說,「大陸講,日本會聽;台灣講,沒有用,日本不會聽」。

流行順口溜

■「前途前途,有錢就圖;理想理想,沒錢別想。」

■「公安抓嫖又抓賭,討價還價沒有譜;不要收據罰兩百,若要收據三百五。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章