alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-10-15
瀏覽數 10,900+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■「台商到大陸投資就像吃河豚一樣,好吃但要小心中毒。」英業達集團董事長葉國一在台北全國經營者大會發表演說時比喻,台商到大陸投資一定要考慮到風險問題。

■德國拜耳公司在台中縣投資遭到反對,台中縣長廖了以比喻,拜耳男士想娶台灣女兒(港區民眾),從頭到尾只跟父母(經濟部)談條件,從不理會女兒意願,女兒對拜耳一無所知,在這種情況下結婚(廠),不幸福的比例相當高。

■中台禪寺集體出家事件引起社會震撼,法師釋昭慧指出:「有些出家人剃度像在開剃頭店。」

■教育部長吳京在答詢立委時強調:「教改像一頭野獸,這頭野獸已經相當兇猛了,然而面對牠,我們要想辦法馴服牠,而不是殺掉牠。」

■「中國要加入世界貿易組織,是要繳門票,但門票若是太貴了,中國就繳不起。」大陸對外經貿部長吳儀在與美國貿易代表坎特會談後,對記者表示。

■立法委員巡視保七總隊,總隊長楊子敬在報告保七人力編制及船艦性能不足時,比喻道:「保七是穿姊姊衣服的男子漢。」

流行順口溜

■「吃飯基本有人請,喝酒基本有人敬,薪水基本不必用,老婆基木不勞動。」

■「口中有小平,袋中有文憑,右手啤酒瓶,上面要擺平,下面要掃平,身邊有花瓶,家中有醋瓶。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章