誰仍看好台灣2〉法商在台深耕28年

歐洲最大運動用品店 迪卡儂打造最強台版供應鏈

文 / 黃漢華   攝影 / 賴永祥   2018-07-03
歐洲最大運動用品店 迪卡儂打造最強台版供應鏈


根據體育署調查,台灣運動人口在2017年已增加八成五,創下歷史新高,也帶來了無限商機。

來自法國,全球第二大、歐洲最大運動用品店的迪卡儂,看準台灣人的運動風潮,2012年在台中設置第一家量販店,開店的計畫從不停歇,至今已在九個縣市設立11家分店,成為全台最大的運動用品量販店。

1996年,迪卡儂先在台中市一個僻靜角落,以實驗門市先行試賣單車用品,結果人潮絡繹不絕,2008年竟然賣到5000萬元,讓他們發現莫大商機,於是著手在台設店,果然業績驚人。

「十年之內,我們在台灣會有25~30家分店,」台灣迪卡儂公司執行長紀杰夫(Jean-Francois Guislain)說出他的「十年計畫」:各縣市最少有一家店,要讓更多台灣人「動」起來。

來到台中市南屯區的迪卡儂第一家分店,可以發現店外就是運動場,大小朋友可以在此打籃球、打桌球、騎單車、溜冰,還有兒童遊戲區,所有運動器材全是迪卡儂免費提供。

背包便宜耐用,還保固十年

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產經濟國際財經

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂