2018年7月號

美譽中文教育中心執行長 蕭中美

印度人醉心學中文 把握中文教育新顯學

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-06-29

印度人醉心學中文 把握中文教育新顯學


「我叫成龍,我來學中文,因為我想要去中國教跳舞、開印度文化館!」今年35歲的Rahul Verma是曾在寶萊塢教舞的舞蹈老師,這個週六是他華語模擬考的日子,才學不到半年中文的他,已經可以用簡單的中文表達。

環顧四週,交誼廳與辦公室打通、不到十坪大的空間中,擠著十多位20、30歲的印度年輕人,拿著課本默念中文,等著接受老師的對話口試。

「你有進步,但還要多練習,不然通不過考試!」看著眼前滿頭冷汗的大男生,戴眼鏡、中性風格的短髮女子嚴肅下了評語。她正是印度華語補習界的名師蕭中美。

2011年赴印度開創華語教學事業,七年來,蕭中美已教過上千個學生,其中不乏駐印度的各國大使館高官,甚至包括《紐約時報》駐印度的記者。

「當年沒有母語人士來印度教中文,只有印度人開設的中文補習班,」眼見是一片華語教學的處女地,原本是做英國遊學代辦服務的蕭中美,決定到印度打拚,印度的第一套華語教學流程與定價,可以說就是從她開始的,至今仍是業界標準。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 留學全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂