中鼎印度公司前總經理 林天生

基本功+在地化 搶攻智慧城市大餅

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-06-29
基本功+在地化  搶攻智慧城市大餅


相對於「大陸工程」淡出印度市場,前進印度10年的「中鼎工程」仍再接再厲,近日傳出再標得天然氣工程大案。

消息一出,振奮台灣業界,當時正擔任中鼎印度公司總經理的林天生(已於今年6月底調回母公司),在印度接受《遠見》專訪,不吝公開在印度的經營心法與對當地商機的觀察。

早在2008年,中鼎即進軍印度,10年來鴨子划水,已有多個代表作。

包括2009年在印度科契港(Kochi)承包天然氣接收站,拿下當地第一個大型統包工程案;2012年承攬中鋼在印度古吉拉特州(Gujarat)投資的冷軋鋼廠興建工程。2016年又在印度西岸達何港(Dahej)承攬天然氣接收站擴建工程,預計明年初可「試車」。

2014年印度總理莫迪上任之後,開啟了基礎建設商機,正是中鼎的專業老本行,但它的能耐絕不僅於此。

林天生表示,中鼎印度隸屬於中鼎的工程事業群,主要有兩大業務領域,首先是「煉油石化」,例如輕油煉解廠、石化中下游廠與天然氣接收站的相關工程;另一領域,則包括電力、交通、廢水處理與一般機電工程。

除了工程事業,中鼎的另兩大事業群「資源循環事業群」與「智能事業群」,在印度也有著力點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂