2018年7月號

經濟廊道〉直擊DMIC「德里─孟買工業走廊計畫」

24個科技產業聚落 力拚印度經濟兩位數成長

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-06-29

24個科技產業聚落 力拚印度經濟兩位數成長


全球資金簇擁印度,總理莫迪拚經濟更是不遺餘力。其中最如火如荼的便是德里到孟買的工業走廊計畫(DMIC)。《遠見》團隊深入解析DMIC,帶你看見印度的發展野心。

5月下旬,在氣溫隨時會飆上攝氏40度的正午,一台壓路機輾整著剛鋪下的柏油,近十個工人頂著大太陽揮汗趕工。

但放眼望去,卻見牛隻在巨型起重機下吃草,白鷺鷥在天際翩然飛舞,一派田園風光。

「再過兩、三個月,這裡的景色就完全不同,不會再見到牛囉!」德里孟買工業走廊(以下簡稱DMIC,Delhi Mumbai Industrial Corridor)聯合產業城鎮大諾伊達公司的祕書長迪瑟特(Patanjali Narayan Dixit)說,該園區2016年4月才動工,但進度超前,只約兩年就將完成第一期的基礎設施,已開始招商。

涵蓋七州 建全球最長工業走廊

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點國際財經科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂