2018年7月號

全台500大廣告主 1/3成立LINE官方帳號

LINE吸金有一套 靠五大管道賺「過路費」

文 / 彭杏珠      2018-06-29

LINE吸金有一套 靠五大管道賺「過路費」

圖片由LINE台灣提供



LINE台灣的獲利模式,涵蓋站內廣告、企業協作服務再到電商服務等,不僅抓住企業與消費者需求,創新的行銷策略,也為自己創造多元收入。

通訊軟體讓大眾免費使用,但LINE台灣不僅要投資硬體設備,還要養近300人的團隊,到底靠什麼賺錢?

原來,LINE台灣擁有全國1900萬的社群用戶,而這些人也正是企業最想接觸與了解的對象。

AppWorks創辦合伙人林之晨分析,在網路世界,沒有自有流量,就要付人家「過路費」、買別人平台上的廣告行銷。一位金融主管說的直白:只要「貪圖」LINE的客戶,就會願意付錢。

所有社群媒體或通訊軟體都是靠流量賺廣告費(過路費),LINE也不例外,但為何LINE能在台灣創造新的生態圈、並引領數位行銷?

獲利來源1〉官方帳號收費200萬起跳

首先,LINE有三項獨創商品。穩定獲利來源之一,就是商用帳號,又分成官方與LINE@帳號。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂