alexa
置頂

《富比世》亞洲商業女新銳25強 誠品吳旻潔成台灣之光

女力崛起
文 / 蔡立勳    攝影 / 張智傑
2018-06-06
瀏覽數 6,550+
《富比世》亞洲商業女新銳25強 誠品吳旻潔成台灣之光
分享 Line分享分享 複製連結

5月初,《富比世》亞洲版公布「25名亞洲女性商業新銳」名單。

顧問公司Grant Thornton指出,過去一年內,全球企業的女性高階主管人數下降,但這份名單推出後,反映了女性在亞洲商界的影響力更加重要。

這份榜單中,年齡最大的是新加坡紡織商錦利集團(Ghim Li Group)創辦人暨執行長Estina Ang,現年64歲;最年輕的,則屬馬來西亞房產集團KSK Land旗下KSK Group執行長、33歲的柯盈妃(Joanne Kua)。

其中,誠品董事長吳旻潔是台灣唯一入選者。去年7月,誠品創辦人吳清友驟逝,身為女兒、39歲的她接下董座,恰好和吳清友創辦誠品的年齡相同。2004年,當吳旻潔加入誠品,毫無商業背景,一路參與許多大型專案。至今,誠品在兩岸三地已有44家分店,也是全台最大連鎖書店。

此外,大陸摩拜單車創始人暨總裁胡瑋煒也名列其中。成立三年多來,摩拜已在全球200多個城市設置據點、累積2億名註冊用戶,每日訂單量約3000萬次。今年4月初,摩拜以27億美元出售給美團點評,原經營團隊留任,維持獨立營運。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 06 月號

謊言台灣

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章