alexa
置頂

澳洲政府拚觀光 斥資5億澳幣拯救大堡礁

地球保育
文 / 蔡立勳    
2018-06-06
瀏覽數 5,250+
澳洲政府拚觀光 斥資5億澳幣拯救大堡礁
分享 Line分享分享 複製連結

到澳洲觀光,大堡礁是許多人的必遊景點,每年都為澳洲貢獻64億澳幣(約台幣1434億)收入。但隨著氣候暖化、海溫升高,造成珊瑚白化,加上水質汙染、以珊瑚為食的棘冠海星數量激增,大堡礁正面臨浩劫。

有感於此,澳洲政府4月底宣布,將斥資5億澳幣(約台幣112億)展開保護計畫。

總理滕博爾指出,資金將用於改善水質、處理棘冠海星。不僅要確保大堡礁的生存,同時保障依靠大堡礁生活的6.4萬個工作機會。

大堡礁面積達34.8萬平方公里,是生物多樣性最高的世界遺產。近年,當地珊瑚蟲數量減少三成,珊瑚覆蓋率更在30年間下降五成。聯合國教科文組織去年一度考慮將大堡礁列入「瀕危」名單,但未達成決議。環保人士也直言,政府最該正視暖化問題,這才是大堡礁的最大威脅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 06 月號

謊言台灣

分享 Line分享分享 複製連結
環保旅遊全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章